Я так хочу сегодня сочинить

Я так хочу сегодня сочинить
Какое-нибудь чудо - поздравленье,
И благодатью вечной осенить
Моё уж очень взрослое Творенье.

Вернуть бы жизнь назад, на пол-часа,
Чтоб эту Кнопку на руках потискать...
Случаются ведь в жизни чудеса...
Куда отправить с просьбой мне записку?..

Схвачу в охапку Капельку мою,
Впервые рассмотрю её мордашку,
В разросшуюся вдруг мою семью
Я принесу девчоночку - букашку.

Кряхтушка и мешающая спать,
Рождённая в день пасмурный, в ненастье...
Как ты смогла вдруг очень нужной стать,
Принесшей в дом огромнейшее счастье?

Так что ж могу тебе я пожелать,
Являющейся целою вселенной? -
Пусть ангелы тебе помогут стать
Сильнее в достиженье цели верной.

Пускай дорога будет без преград,
Пусть солнце и чуть дождик, если надо,
Не жди от жизни множества наград,
Но пусть найдёт тебя твоя награда.

Пусть все кто нужен - дольше будут жить,
И дружба дружбой вечно остаётся,
И что за деньги точно не купить
В твоей судьбе во множестве найдётся:

Здоровье, верность, доблесть, красота,
Надежда, мысли, радостные встречи,
И творчество твоё, и доброта,
И крепкие мужские чудо-плечи...


Рецензии