Пласт истории

Силой язвительного смеха,
смерч пронесётся ураганом.
Волк от овцы сбежал! Потеха,
хоть был вооружен наганом.

Рассказывая истории,
мы всегда на выдумки падки,
чем дальше лежат территории,
тем более выражения сладки.

Позже узнаём подробности
овца была бодрая старушка,
а волчонок сосал молоко
нейролингвинистическая
пушка, имела вооружение старушка.
потому волку пришлось сбежать,
ведь его наган была игрушка.

Вот так в истории бывает,
факты летописец излагает,
притом детали опускает.
Неточности допускает.

В итоге имеем историю,
которую правители закажут,
на всю нашу территорию,
а писари ни когда не откажут.

Называлась летопись «сказки».
Вот так и живём по подсказке.


Рецензии