Вся из золота гора...

Еще тени под кустами,
Звон не слышен комара…
Вырастает над лесами
Вся из золота гора.

Утро. Я иду по полю.
Я люблю встречать рассвет.
- Почему – то очень больно
На него, друзья, смотреть?

Не пойму я, что такое?
Что со зрением у меня?
- Неужели пламя злое
Океанская волна?

То, что сразу сушит росы
Оно влаге любой враг…
Как толпа, эти вопросы
Тормозить мой стали шаг.

- Как мне с ними разобраться? -
Не могу найти ответ…
Вот такой я встретил, братцы,
За околицей рассвет…

18.06.2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии