Смельчаки

  Альпинистам космодрома Байконур

"Умный в гору не пойдет,
Умный гору обойдет" -
 Поговорку слышим много раз.
Только люди есть с "приветом",
Не живут чужим советом,
 Горы покоряют и сейчас.

И чем круче гор вершины,
Для ноги неодолимы,
 К тем вершинам больше интерес.
Скалолазы, альпинисты,
Инженеры и артисты,
 Городской наскучил им прогресс.

Слава смелым и отважным,
Покорившим хоть однажды
 Пик Эльбруса или Эверест!
Поговорки проверяя,
Им совсем не доверяя,
 Поднимались в горы до небес.
Шапку снежную потрогать,
Пыль глотнуть речных порогов
 Хитрый, видно, их толкает бес.

Со стихиями сражалась,
В небо к звездам поднималась
 Смельчаков безудержная рать.
То пороги, то вершины,
То ущелья, то глубины,
 Удаль многим хочется познать.


Рецензии