Д Медуза

Медузы тело как стекло -
Бутылочного цвета.
Скользнёт в руках - и утекло,
Подобие омлета.

Плывёт она в волнах
Морской воды солёной,
Глядится в бурунах
Лениво утомлённой.

Медузы тело как стекло -
Союз воды и света.
В ней не держится тепло,
Хотя в разгаре лето.

Являют радужный сюрприз
Медуз на море пятна.
Их качает вверх и вниз,
Туда - сюда, обратно.

дача «Нива».
20.10.2005


Рецензии