Про муравейник

Муравей, по кличке "Гриша",
Всем сказал: "Тёчёт, мол, крыша
И я стану управлять - крыши ваши исправлять"!
Ведь на пятнышке есть карта -
В голове моей подарки...
Ну а вы - простая шваль,
Эко столь ли - невидаль!..

Гриша сделал перестрой, -
В муравейнике покой...
Только длился он не долго,
Гриша молча и надолго
Отвалил куда-то вдаль,
Где найдёт его печаль.

И боится теперь он
Посмотреть на отчий дом.


       2016г.


Рецензии