Меланхолия

На неприкрытый страстью город
Мягко ложится дева-ночь.
В душе прохожих старый холод
Они не могут превозмочь.

Бреду по улице я тоже.
И шепот слышу за углом.
Я тут должна быть осторожной.
Но забываюсь снова сном.

Мне магазины тут внимают.
Они закрыты. Свет витрин
Горит. И в сознании тают
Обрывки масляных картин.

Теряя равновесие вдруг
Смотрю я вверх. Небо грусти.
А ты в порядке? Старый друг
Спросил меня. Он - дождь, допустим.


Рецензии