я не сплю

Каждое утро ты проводишь
С сигаретой и кофе.
И со мной, наблюдая,
Как листы сминаю.
Я не сплю. Ты привыкла,
И, проснувшись, не ищешь.
Я на кухне,  пишу,
Ищу духовную пищу.
И в потоке активном,
В жизненных всполохах,
Сохраняет лишь утро
Наше с тобой форму.
Ты открыла глаза,
Кофе уже заварен.
Куча бумаг на полу,
Глаза глубоко запали.
Пара сломанных ручек,
Сточенный карандаш.
Набросок твоего лица
На листе А5.
Пара пачек пустых,
И спина усталая.
Тишина. Уснул?
Нет, в окно уставился.
Тихо сядешь напротив,
Сигарету закуришь.
И ближайший комок
Возьмешь в руки,
Раскрутишь.
Парой слов, на подбор,
Вся страница исписана.
И по центру, в двух строчках
Написана
Истина.


Рецензии
Кофе,вот в чем вдохновение!
Кофе,вот в чем истина!
Только часы сна не вернуть.
Так же сегодня зависла и я

P.s очень знакомо,прям моя жизнь)

Лостпо   24.06.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.