У Ярославского вокзала...

*******
У Ярославского вокзала,
На площадь тесную, меж стен,
Толпа, как лава вылезала,
Покинув метрополитен.
Она бурлящей, плотной массой,
Сплетясь в густой водоворот,
Спешила к поездам и кассам,
Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!
Как крепость шлюзы турникетов,
Охрана, рамки, транспортёр,
Стеной толпу встречают эту,
И, как всегда, опять затор.
Битком  набиты  электрички,
Везут домой рабочий люд,
Свихнуться можно с непривычки,
Но все привыкли, так живут.

*******


Рецензии