Уже рассвет щекочет мне глаза

Уже рассвет щекочет мне глаза,
Холодный пот прошиб моё окошко.
Сменив одежды тёмным небесам
Часть синевы отдали мне немножко.

Уснуть пытаясь дождалась рассвет,
Я словно ночь при свете засыпаю.
От счёта звёзд, баранов иль монет
Я никогда до сна не досчитаю.

При бодром теле - хочется уснуть,
При бодром духе - телу что-то вяло...
Бессонницу мне как бы обмануть,
Чтоб спать тогда, когда я вся устала.


Рецензии