Листаю дни календаря

У меня-то в голове все по полкам,
Есть ты, есть я, сижу на иголках,
Листаю дни календаря, книги на полках
Пылятся, много ль в них толка?
Сейчас все мысли заняты одним тобой…
Живешь с другой,  не мой, но дорогой.
Кипит работа, я с утра бегу.
И на бегу, те мысли берегу,
И перелистываю в голове картины.
Всю яркость встреч, те съемные квартиры.
Не замечая тех, идущих мне на встречу.
Не знаю, упиваюсь этим я, или калечу?
С тобой встречаемся мы строго по сезонам,
Зима и лето, а потом, как Робинзоны,
На островах своих, в своих заботах,
Но одиночеством наполнен мир, работа
Нас не спасает, не спасет и тот,
Живущий рядом, жена, ребенок, кот…
Неважно, но есть родственные души,
У них такая тяга, не нарушить!
Раз встретились, а после постоянно,
Пересекаться будут вновь случайно.
Вот так и мы с тобой однажды повстречались.
Вновь потерялись, встретились, расстались.
И так по новой, как в году сезоны.
И в промежутках мы, как Робинзоны.


Рецензии