Потерянные дни Любви

Любовь нахлынула внезапно
И затопила все вокруг.
Любили пылко, нежно, страстно
Сиял неугасимый круг.

Но зависть бродит неусыпно
Вокруг немыслимой Любви.
Кто не сумел Любить, тем стыдно,
Что Любят страстно не они.

И копят зависть – яд душевный,
Кругами ходят, ждут момент –
Любви лишить их совершенной,
Сказав удачный «комплимент».

И вдунуть яд измены в уши,
Ослабить их кольцо Любви.
Так удалось союз разрушить
И пригасить огонь в крови.

Он уезжал – она осталась.
Но, много лет, живя вдали,
Они на пальцах всё считали
Потерянные дни Любви.

Причину спора уж не помня,
Сквозь годы чувство пронесли.
Они Любви, как раньше, полны
Забыть друг друга не могли.

Он, посвятив себя искусству,
Жить одиноко не сумел.
И корень истинного чувства
Людскую зависть одолел.

Цветов букет – у ног любимой.
Свиданьем оба сражены.
И вновь - кольцо единой Силы,
Теперь уж мужа и жены.

Навеки снова зажжены
Любви потерянной огни.


Рецензии