О тополином пухе

Тополиный пух снегопадится,
Осыпается, вихри крутя.
Нелегко с ним сегодня сладиться.
Те пушинки о чём говорят?

Шелестят они: До свидания!
Тополиной мамане своей.
Машут крыльями на прощание,
Что становится сердцу  грустней.

Отчего они бесшабашные,
Разлетаются, всё полонив?
Белым цветом всюду украшенный
Тополиный пушистый залив.

Залетают за ворот прохожим,
Прямо в души и лезут в глаза.
Надоедливы даже быть может
И от них выступает слеза.

Но закончится день пухопада
И на землю прилягут они.
Мама-тополь так этому рада,
Поколений рождаются дни.
 
И пушисты от пуха дорожки,
Тополиные детки слились.
Непонятно, где ручки, где ножки,
Не увидишь, хоть взглядом упрись.

А пушинки совсем как те звёзды,
Озаряют весь Млечный наш путь.
С Днём рождения! Happy birthday!
Помни их, никогда ни забудь.

И сугробы те летние сушит
Солнце знойностью жаркой своей.
И вселяется пух в наши души,
И становится ближе, родней.


Рецензии