Смерть

«И тело продолжает существовать, хотя видим, что оно разрушается и обращается в землю, из которой взято; оно продолжает существовать в самом тлении своем, оно продолжает существовать в тлении, как семя в земле».
Епископ Игнатий (Брянчанинов)

***
-Как ты можешь веселиться
С мрачным видом, Смерть?
-Что ж такого? Мне ль искриться,
Раздвигая твердь.
Это ведь моя работа –
Я люблю её;
Нет в ней хитрого расчёта –
Я беру своё.
Чему быть в глубинах тлена,
Тем не миновать
Разлагающего плена –
Ни к чему рыдать!
Потому и веселюсь я
В радости моей,
Как плоти противостоять
С чередою дней?!

Июнь 2016
г. Алчевск


Рецензии