Мораль и религия

Зачем искать причин моральности своей,
Выискивать богов, за них писать законы,
Не проще ль быть, без поиска кривых путей,
Хорошим человеком, а не чтить каноны?

Пока ты бьёшься лбом об пол и крестишься усердно,
Читаешь библию и праздники блюдёшь примерно,
И в такт священнику качаешь головой - как говорит он верно,
Ты мог бы ближнему в нужде помочь не раз, наверно!   


Рецензии
Вы Правы! Вера Не Должна Мешать Добрым Делам! А Только Помогать! СОЛНЦА !!! )

Яна Ставер   19.06.2016 03:50     Заявить о нарушении