И вот случилось...

Который день бушует непогода,
Размокших туч плывут седые космы,
Всё жёстче танцы ветра-сумасброда -
Стартует год сердитый,  високосный.

Нахохлился, в тоске тускнея,  город,
Домов совсем размылись очертанья.
Живые струи, крадучись, за ворот
Ползли, чтоб всё смочить  до основанья

Гигантской пятернёй простёрлась туча,
В ней молнии, как пламя, трепетали,
 Змей огненный ощерил пасть беззвучно,
Нацелясь вниз расплавленною сталью.

А в недрах тучи вдруг загрохотало,
Откликнулось в ней эхо громовое.
С небес раскаты грозно извещали
Прохожих о беспроигрышном бое.

И в пляске  змей вдруг крутанулся телом,
Метнул стрелу с развёзшегося неба,
Начав свой путь с прицельного обстрела
Без опыта - в боях подобных не был.

Качались тополя, с грозою споря,
Намаявшись, валились штабелями,
Хлестали ветки, слёзно плача с горя,
Стонали пни, оскалившись корнями.

Лоскутья туч, изорванные ветром,
Носились в небесах, ища покоя.
Намерившись буянить до рассвета,
Гроза пришла с разгулом и разбоем.
 


Рецензии