Отцовское нравоучение

Я с детства был любвеобильным
И женщин, я всю жизнь любил.
Отец меня за это чувство,
Порой, что мочи есть лупил.

И приговаривал при этом: -
“Любить ты можешь всех сынок.
Но осторожным быть ты должен
И жизнь моя – тебе урок.

Люби ты всех, но не влюбляйся
И замуж брать, не торопись.
Играй, гуляй и наслаждайся,
Ты к ним получше  присмотрись.

Ищи себе одну, навеки,
Ту, что готова жизнь отдать.
За счастье, рядышком с тобою
И, ощутишь ты благодать.

Что разделить с тобой  готова,
Всё, без остатка – пополам.
Любовь и радость жизни бренной,
Невзгоды, горе, и бедлам.

Пусть не красавица на внешность,
Была бы чистою душа.
И ты со временем увидишь,
Ну, до чего же  хороша.

С такою женщиной навеки,
Ты можешь жизнь свою скрепить.
Ну, а сейчас, сынок мой милый,
Изволь за блуд свой получить.”

                29.05.2015


Рецензии