Баллада об автографе чемпиона мира

Всё могут бокса короли.
Однажды дамочку Али,
Придя на говорливый рынок,
Встречает в магазине рыбном.
Боксёру было тридцать семь.
Терял он голову совсем.
Влюбился, стало быть, горяч.
Она же - холодна, хоть плачь.

Сказал он ей в базарном гаме:
"Хотел бы, барышня, я с вами
Минуты жизни провести,
Счастливый миг зажав в горсти.
Поэт я, Мохаммед Али!
А вы б назвать себя смогли? -
Стихи он посвящать ей стал.-
Я вознесу на пьедестал

Всемирной лирики ваш образ.
Любимая должна быть доброй!
Прошу, мой стих примите, Эйлин!"
Весенний день был свеж и зелен.
Десятки лет прошли с поры той.
И вот, давно забыв пиита,
Средь пыли в ящике стола
Стихи та женщина нашла.

Была она фригидно-вредной.
Любовь осталась безответной.
Отвергла дама чемпиона...
На днях стихи с аукциона
Купил один из олигархов,
Финансовых не зная крахов,
Сказав: "Я заплатить могу
Полтыщи баксов за строку."


Рецензии