Лето брызжет ярким светом...

Лето брызжет ярким светом,
Заливает комнату.
Вон на лавке баба с дедом -
Треплет ему бороду.

Во дворе в песке возня –
Карапузы ползают.
На качелях детвора –
Всё конфеты лопают.

Душно в комнате одной.
Брошу чтенье книги я.
Дома насижусь зимой.
А сейчас другая линия.

Обзвоню друзей я всех,
Соберу компанию.
Будет слышен звучный смех.
И вернусь я пьяною.

Не спиртное здесь виной,
А цветы и зеленье.
Оглушает как волной
Птичек дивных пение.

Солнце радует, смешит.
Воздух опьяняет.
Ветерок пускай свежит.
Он нам не мешает.
   
                21.05.2007г.


Рецензии
Лето. Это лето!

Тёмович   18.06.2016 20:36     Заявить о нарушении