Главный фактор

Жизнь важна для человека,
Без неё, его и нет.
Существует на планете,
Очень – очень много лет.

В разной форме и обличии,
Наверху, иль в глубине.
Даже если кислорода,
Нет вокруг неё вообще.

Всё,  рождаясь, умирает,
В промежутке жизнь идёт.
Кто – то меньше, кто – то больше,
На планете всё ж живёт.

Расцвести, отплодоносить,
Иль потомство завести.
Продолженье жизни рода,
Вида, смерти  вопреки.

Это главная задача,
Жизни всей, что на Земле.
Без неё прожить не сможет,
Кто на ней и, кто извне.

Эволюция расставит,
Точки  все, от  А,  до  Я.
Проведя отбор в природе,
Совершенство вознеся.

На планете нашей скромной,
На вершине,  в глубине.
Главным фактором, поверьте,
Жизнь является вообще.

       15.05.2015.


Рецензии