Погода

У каждого из нас своя погода,
У каждого какой-то свой фэншуй,
Свое искрится в сердце время года:
Один рукой махнет: "Не кипишуй!"
"Не дрейфь!" "Прорвемся!" "Было и похуже".
В его улыбке лета пять минут.
Он знает, что ужасно людям нужен,
И что его сегодня где-то ждут.
Другой под крышей прячась от ненастья
И кутаясь в большой пушистый плед,
Уверен, что в такой погоде счастье,
Пусть дождь идет хоть десять тысяч лет.
А третий даже будучи на море
Душою грезит Арктикой в снегах.
До хрипоты он очень часто спорит
И зимний холод носит на руках.
А тот чудак нутром пропах кострами,
Сиренью, шашлыком, весенним бризом.
И изливает душу он стихами,
С мечтой за руку бродит по карнизу.
Все люди разные: закаты и рассветы,
Плюс сорок и метель, буран и штиль,
Серьезные до боли и "с приветом" -
У каждого какой-то личный стиль.
Я человек-весна, подруга-осень,
А он вообще то август, то январь.
Но все всегда кого-то в сердце носят,
За разом раз меняя календарь.


Рецензии