Кажется, слышат...

Кажется, слышат меня иногда … наверху …
(Там, где с древнейших времён человек поселяет Богов)
Голос несмело «овца» подаёт «пастуху»:
«Здесь я! Спаси, сохрани от воров и голодных волков!»

Пастырь отыщет заблудшую эту овцу,
(Вечно она забирается в самые дебри одна!)
К стаду пригонит – целёхонька, слава Творцу!
Но для чего это стадо пасётся? Неведомо нам …

А иногда выступаю и в роли другой:
(Пусть на меня не обидятся те, наверху, и овца)
Я аплодирую стоя, любуясь земной красотой –
Слава Тебе, сотворившему мир! Браво! Ай, молодца!

Значит, нужны мы друг другу, как темени – свет,
(Чувствую сердцем, которое не обмануть никогда)
Зритель – художнику, критику нужен поэт …
Вечен Творец, и нужны ему души людские всегда!


Рецензии
Вечно - движение.Вечен - покой.
Жизнь серединой идёт золотой.
Но наступает и жизни конец.
Отдых для всех.Устаёт и Творец...
)
Спасибо,Анна.

Георгий Юрин   04.02.2018 17:28     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Юрий, что осилили такие длинные строки и прочее ...)

Анна Рыбба   04.02.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.