Ненужная зависть

Подумай прежде, чем нарушить,
Устои жизни ты своей.
Тебе Господь дал в жизни счастье,
А вместе с ним троих детей.

Жену прекрасную на старость,
Он дал тебе, как ты просил.
Чтоб в жизни, счастье и невзгоды,
Ты пополам с ней разделил.

Вам всем, всего сейчас хватает
И для себя, и для детей.
И сделай так, чтоб злую зависть,
Не допустить к душе своей.

Поверь, она исчадье ада.
Она, как оспа иль чума.
В душе, дадут лишь поселиться,
Она тот – час  сведёт с ума.

Она причина всех несчастий,
Ты только глубже посмотри.
И от своей семьи, попробуй,
Её навеки отгони.

Ведь без неё  жизнь так прекрасна,
В ней, что хотел, ты получил.
Пройдя, сквозь горе и невзгоды,
Ты очень многим заплатил.

Зачем тебе менять устои,
Или их просто нарушать.
Тебе Господь дал всё по жизни,
Свою, включая, благодать.

           09.05.2015.


Рецензии