Улей

Кафельных плиток
чистотой
елейной,
пылью дорожек
ковровых
смейся!
Передавив
позвоночек
шейный,
работного дома -
унылая
версия

служащих тысячи
зА день
впитала, -
по этажам
гундосят
пчёлами.
Все
занимаются
непрестанно,
долго и муторно
делами
никчёмными.

Монстр мобильный
в ручонке
изнеженной
пищит
раздирающе -
сотовый!
Рыло - тупое,
товарищ -
денежный,
как матка, водит
ячейками-
сотами.

Головы бритые,
пальцы -
веером:
курьеры
в буфете
тусуются.
Им невтерпёж
дождаться
вечера,
дабы смотаться
отсюда
на улицу.

Шум делегаций,
лавина
восторга, -
бродят
хозяевами
вальяжно,
словно покойники,
выйдя
из морга,
цаплями ног
вышагивают
важно.
Лажа!

Людям достойным
кромешно
и тесно, -
напрочь раздавит
мышленье
улей.
Мне в этой мутной
клоаке -
не место!
Сколько же мыслей
здесь
утонуло!

30.05.2003. TSV


Рецензии