Может, чудо и вздор...

                *** *** ***

Может, чудо и вздор - только стоит ли верить глазам,
Если гаснет зрачок, натыкаясь на формы и слепки,
Если скорченный люд, бесконечно терзая  Сезам,
Погибает у входа туда, где спасения редки.

О мои небеса! Облучая себя синевой,
Вы опять отучаете нас от бездарного плача.
Безнадежная правда вонзается в мысли, как вой,
Наша песня летит одинокой - никак не иначе.

Но я видела сон – там цикады плели кружева,
И тяжелый янтарь фонарей проливался сквозь серу.
О мои небеса! Я была после смерти жива,
Как бывают живыми равнины, созвездия,  скверы.

Я бродила одна, как метель, разогнавшая всех,
В наваждении шелка из тихих, потухших жемчужин
Я жила. Я любила. Я бережно помнила тех,
Чей душевный огонь для меня на земле не  остужен.

И не важен финал – эта вечная явь во плоти.
Получувственна связь, полузрима, осознанна полу –
Жизнь – Сезам, предложивший на время войти
Всем, кому суждено появиться в лучах  ореола.

В поволоке всего, в набухании розовых флокс
Что-то есть невесомое. Также заплаканы веки.
В этой жизни мгновенной извечен один парадокс:
Ничего не кончается, только что кончась навеки.
               
               
                1991


Рецензии