Я никогда не льстил себя надеждой...

Я никогда не льстил себя надеждой,
Что новый стих мне будет, как игра.
Мне по пути стихов известных вежи,
И вятский лес без звона топора.

Мне песнь стиха, как капли валерьяны,
Я их люблю, как наш дворовый кот.
Они залечат, и залижут раны,
А новый стих в забвенье уведет.

Когда я клял свою былую музу,
Что замолчала в тот ненастный день.
А я подумал, никому не нужен,
В стихах моих родилась чья- то лень.

Но нет. Она была недолго,
Там в небесах читала мой сонет.
А вот вчера спустился белый голубь.
И я  узнал, забвенья больше нет!


Рецензии