Человеку никто не нужен...

Человеку никто не нужен,
Человеку бы кружку чая:
Он сегодня слегка простужен,
Он сегодня слегка скучает.

Он посмотрит прогноз погоды,
Вглубь залезет большого шкафа.
Человек идёт на природу,
Замотавшись покрепче шарфом.

Человеку никто не нужен-
Он идёт, подбирая листья,
Как ребенок, бежит по лужам,
Напевая припевы песен.

Человек несказанно счастлив,
Человек под дождём кружится;
Как бриллианты , повисли капли
На ресницах, чтоб вниз скатиться.

Человек засмеется тихо:
Человеку никто не нужен,
Чашку б чая - такая прихоть:
Человек ведь слегка простужен,

Человек ведь слегка продрогший-
Не спасает колючесть шарфа.
Барабанят дожди по окнам.
Человеку от счастья жарко!

Он стоит под горячим душем,
А в ушах его - шум прибоя.
Человеку никто не нужен,
Если счастлив он сам с собою!


Рецензии