Наступают сумерки...

Наступают сумерки,
На столе вино,
Вечер снегом хмурится
В мёрзлое окно.

Лампы свет безжизненный,
Освещает стол.
Смотрят укоризненно
На меня с икон.

Им, святым, что сложного?
Всё уже прошло.
Ну а мне безбожному,
Не всегда везло!

Крест несу упорно,
В общем, не ропщу.
Только к чёрным воронам
В лапы не хочу.


Рецензии