Судный день

Когда придет ко мне мой Судный день,
И я пред Господом моим предстану,
Не буду наводить тень на плетень,
И отрицать грехов своих не стану,

С грехами в рай своими я не попаду,
Туда, где райским яблоням цвести,
И, может быть, достоин я гореть в аду,
Прими, Господь, помилуй и прости.

Прости, что не сумел я разобраться,
Прости за то, что я греха не увидал,
Прости, что не могу Тебе признаться,
Что в жизни очень скверно поступал.

Всё потому, что к правде я стремился,
Быть может, горячился мир узнать,
Быть может, в жизнь сильно  влюбился,
Как всё мне это просто Господу сказать?

Что мне дороже денег честь и совесть,
Жить человеком это вам не звук пустой,
У каждого вся жизнь сплошная повесть,
Которую сам пишет он своей рукой.

Ты искренность, Господь, мою зачти,
Все аргументы на Суде Твоем имеют свет,
И мою повесть жизни, Господи, прочти,
И дай Господь Свой окончательный ответ.

***


Рецензии