Человек из дуба

Вот он, раскидистый дуб и счастье от встречи,
Сам я не знаю, как вышло, что здесь был лишь раз...
Не найти мне теперь на земле человечьей,
Ничего, что порадовало больше
Мой старческий глаз.

Шел я по жизни угрюмый, и зря, так я понял
Видел лишь зло и обман, и к чему привело?
Нет у меня уж теперь ни друзей, ни соседей
С чем вот теперь я остался?
Легко. Без всего...

Вот он, мой мудрости глас:
Все, что мы можем, смириться.
Что просто не будет,
Во всем есть изъян.
Главное видеть свет и к нему стремиться,
Иначе погрязнешь во тьме, как и я сам.

Поздно я понял, поздно,
Теперь и жалею.
Вот я вернулся, на несколько лет назад.
Это ведь я, сажающий здесь дерево,
Я, как младенец, теплый и полный добра.


Рецензии