Ушедший автобус

"А у нас здесь маленькая жизнь
Не стесняйся и  стучи,откроют,
Только ты за поручни держись.
Те что падали, уже в сторонке ноют.
А у нас здесь маленький портал.
Часто входят люди одинокие.
Пока мимо проходил, твои  топтал,
Кто-то судорожно, извиняясь, ноги.
А у нас здесь маленький мирок.
Кто-то посмотрел в окошечко смартфона
И, не дописав, заветных строк,
Выкинул себя с открытого балкона.
А у нас здесь синий океан.
И с протянутой рукой, давясь водой,
Тонущий уже на самом дне стоял,
Прикасаясь к водорослями главой.
А у нас здесь ждут таких как ты.
Ты вошла, а мы уже предугадали,
Что из круга громкой пустоты,
Именно тебя камнями закидали."
И закрылась дверь передо мной.
Я стучать не стала,смысла нет,
Только увозил меня мир мой
В долгий, но бессмысленный рассвет.


Рецензии