Нить

Я жду, когда угаснет свет зари
Внезапно летней уступив прохладе,
И тишиной опутает карниз
Ночная тьма, взобравшись по фасаду,

Чтоб из окна, распахнутого в ширь,
Всей грудью пить настой июнской ночи,
И каждою минутой сладко жить,
Не тратя ни гроша за сей источник.

Нет, я не скуп! - но я устал платить,
За суетность дневного прозябанья,
В клубок событий сматывая нить,
Подаренный судьбой, как Ариадной...

18.06.2016 г.


Рецензии