Phoenix

Падают горящие перья подле избитой кормы.
Ветер кружи;т их по палубе корабля.
В жизни моей сплошь пейзажи да миражи,
постоянна лишь ты, над облаками скользя.

Я встречал свой рассвет
в параллели менявшихся стран,
исчертил свой маршрут по изгибу Земли.
Но всегда и везде, когда я находил причал,
мне являлась та тень, возникающая на миг.

Мой корабль скитался, мы вновь попадали в шторм,
звук ломавшихся мачт походил на отчаянный крик.
Но на утро, потрепанный от и до,
я увидел твой образ, сверкающий где-то вдали.

Я узнал в тебе феникса,
бессмертного символа-птицу,
среди рваных лохмотьев безжизненных парусов.
И сперва я подумал, что мне все это снится,
но мне в жизни не снилось столь пленительных снов.

Полюбил ли тебя?
Разумеется, да!
Ты лечила мне душу своей красотой.
Если б мог человек отрастить себе крылья,
свою жизнь я провел бы рядом с тобой.

И когда я стоял на краю подсознания,
совсем близко к тому, чтоб скатиться с ума,
твой рисунок к стихам, сочиненным мной ранее,
открывал смысл жизни – «все ради тебя».


Рецензии