Куда билет?

-Куда билет?
-От лицемерия и фальши.
Подальше.
-Однако, странный Вы клиент!
-Сказал бы также раньше...

-Так стало быть, подальше от людей?
От тех, что сердце постоянно плачет?
-От них.. Молю! Пожалуйста, скорей!
Не выживу иначе.

-Возможно, Вам на долгие года...
Или на время, чтоб исчезли раны?
-Нет! Вы не поняли! Мне надо навсегда!
И больше я не вынесу обманы.

Должна ведь где-то править доброта,
И честность без прикрытого изъяна...
Билет, пожалуйста, мне именно туда,
Хоть три проплыть придётся океана!

Наверно, там друзья не предают.
Не говорят одно, а думают другое.
И острыми словами вряд ли бьют.
Скажите, ну бывает ведь такое?!

Где каждый будет счастлив до конца.
Где без битья кровавого летают..
Вы скажете, что это - чудеса?!
А люди горя никогда не знают..

Там близкий разве сможет изменить,
Найти другого и убрать как пешку?
А после этого, скажите, как мне жить?!
Как возродить убитую надежду?..

Там в душах воцаряется весна.
И мерзлоты сердца людей не знают.
Одной ногой, одним глазком туда!
Ну может, самолеты хоть летают?!

-От слов от Ваших кругом голова.
Вы трудную подкинули задачу!
Вы сами в эти верите слова?!
-...
Конечно, нет... Поэтому и плачу.


Рецензии