Суров игумен...

...,суров игумен... Скорбный баритон отчётливо хвалу его возносит.
Сегодня литургия. Славит он
Того, Кто смертью
смерть попрал... Уносит
слова другие.
Неуместны здесь.
Здесь только свечи
улыбаться вправе, -
из века в век,
сегодня и поднесь, -
в Кольце России
золотой оправе...            


июнь 2016г.


Рецензии