Тайные мучения

Я не могу не думать о тебе.
Сама себе признаться в том боялась,
Но мысли в голове почти весь день,
Поведать их в стихах всё не решалась.

Пыталась долго и упорно отпустить -
Попытки все тщетны, я не сумела.
смирилась с этим, руки опустив,
Ведь не смогу я, как бы ни хотела.

Вошёл ты в сердце, двери отворив
И так же вышел, оставляя мёрзнуть,
Очаровал всю душу и разум усыпил,
Стал яркою луною в небе звёздном.

Я знаю, что я глупая совсем,
Что есть другой, но в мыслях ты мелькаешь.
Его люблю! Но не пойму, зачем
Ты в голове, и почему не отпускаешь?..

К тебе я привязалась, сознаю.
И прошлое совсем не отпускает.
Никак уж побороть привязанность свою
Я не могу. И звёздами сверкают

Воспоминания о любви былой,
О чувствах чистых, светлых, непорочных...
Уже с другою стали вы семьёй.
Меня не вспомнишь, это знаю точно.

Я счастью вашему не смею помешать.
Поверь, меня ты больше не увидишь.
Пришла пора признание завершать.
Всему предел есть, тут уж не попишешь.

Не проклинаю прошлое совсем,
Спасибо за подаренное счастье...
Надеюсь, не доставила проблем
Своим последним, искренним признанием.


Рецензии
А спустя много лет воспоминания останутся. И многие говорят, что притупятся... Не факт. Все зависит от ситуации. И если притупятся, то это очень хорошо. А если удастся простить и отпустить (если!), то даже боли не останется. Останется просто пустое воспоминание. И это было бы очень неплохим вариантом, но он не всегда возможен.

Желаю просто... забыть и отпустить, хоть это очень сложно.

Екатеринка Кролик   13.07.2016 09:44     Заявить о нарушении