Мой дом

(в продолжение темы бездны)

Где мой дом? Во мне. Это – бездна.
Потому в гости никого не приглашаю.

Кто-то, заглянув, уходит, полный непонимания.
Кто-то, едва заслышав, в ужасе прочь кидается.
Оставшихся не бывает.

Стелю – не мягко, не жёстко. Вовсе этим не занимаюсь.
Лишь укажу на каменное дно, что во мраке ночи теряется.
Этого разве мало?

Каково спать? Не знаю. Мне – уютно, мне нравится.
Ни глубоко, ни поверхностно над этим не размышляю.
Ведь это – мой дом.

Но тот единственный, кто остался в нём,
Никогда ни о чём не жалел – точно знаю.


Рецензии