гуляет ветер по Пентагону

Гуляет ветер по Пентагону,
С бетонных плит сдувает каменную пыль…
Его не трогает, что это Смерти зона,
Он где угодно спляшет русскую кадриль.

И с лёгким свистом промчавшись дальше,
Над океаном не сдержав счастливых слёз,
Бродяга–ветер без всякой фальши,
Летит в Россию целовать стволы берёз.

… В Печерской лавре молился схимник,
И серафимы оживали на груди…
По воле Божией случилось диво,
Но тем достойнее нам крест нести!



Киев


Рецензии