Кипрские мотивы. 1. Круговерть

 «А  я  остаюся  с  тобою,
Родная  моя  сторона!
Не  нужно  мне  солнце  чужое,
Чужая  земля  не  нужна»

(«Летят  перелётные  птицы»,
Михаил  Исаковский,  1948г.)

Кипрские  мотивы. 1. Круговерть.


Мне  ребята  твердили,  что  делаешь,  друг,
Но  уехать  решил  я  не  сразу,  не  вдруг.
Долго  был  без  работы,  достойной  ума,
Резюме – ерунда,  где  коррупции  ржа.
Продал  всё,  что  имел,  и  купил  себе  дом,
У  лазурного  берега  счастлив  был  в  нём.
Там,  на  Кипре,  работу  почти  не  искал,
В  ИТ- офисе  старшим  на  линии  стал.
Я  старался,  вникая  в  сложнейший  процесс,
Целый  год  пролетел  и  почти  без  эксцесс.
На  турчанку  коллеги  я  глаз  положил,
Мне  Махмуд  дал  понять,  чтоб  на  Кипре  не  жил.
Продал  всё,  что  имел,  и  в  России  купил
Дом  в  деревне,  под  Тулой,  такой  вот … «дебил».


Рецензии
Не доведут турчанки до добра!
И ваша жизнь была, Юра, мудра,
ведь иногда - под Тулой лучше дом,
чем турком стать и самому потом!

Здравствуйте, Юрий! С огромным интересом читаю ваши стихи. Они очень талантливые, и спасибо Вам за удовольствие от их прочтения. С огромным уважением к Вам, Татьяна

Татьяна Калашник   10.07.2016 14:12     Заявить о нарушении
Татьяна! Несказанно приятно читать Ваши отзывы, они интересны в оценке и талантливы по содержанию. С уважением. Здоровья и счастья Вам. Юрий.

Юрий Левагин   24.07.2016 21:36   Заявить о нарушении