Небесный всадник

Всадник в небесах на миг лишь появился,
И затмевая небо, скакал по облакам,
Всадник в небесах откуда он явился,
Но пролетал галопом, по звёздам и лучам.

Возможно был знамением или предвестник бури,
Скорее он хотел, до солнца доскакать,
Что б не гореть в аду, не пробовать вкус пепла, выбрал цвет зари -
Так лучше смерть узнать.

Откуда взял коня, что ходит небосводом,
Как преодолел все притяженья сил,
И тоже неспроста, был поднят вверх восходом,
Пусть выбрал путь - погибель - наверняка просил.

Но всадник имел план, совсем иной породы,
Он проскакал не мало - лет и долгих зим,
Оставив на земле зависимость свободы,
Сквозь дождь метеоритов и массу звёздных мин.

А цель была проста - скакать, скакать до солнца,
Пускай испепелит, но старость ни к нему,
Народ в устах гласит - имея силу сердца,
Молодость есть жизнь - смерть выбрать самому.

Да рубикон не пройден, конь слёг от перегрузки,
Кометы расстреляли - он принял вызов сей,
И долго сила воли противилась нагрузке,
Он первым погибал - средь солнечных лучей.


Рецензии