Золотой моей осени

Золотой моей осени Близится срок,Зазмеится метель Между рдеющих строк.Увядают,шурша,Дорогие слова,Облетает стихов Золотая листва. Путь осенний нелегок,Но выдалось мне.Не до праха сгореть В этом звонком огне Птицы легкие Тяжко уносятся проч,Но не вянет весенняя веточка - Дочь.Майя Майка,Волос золотая волна.Вот уж снега идет Голубая стена.Рухнет,Высветив ало Среди белизны Гроздь стихов И дитя мое - Песню весны Своей поздней любви Не стыжусь не таюсь,Но за ветку,Цветущую в осень Боюсь,Как она будет жить В эту стынь Без меня?Вдруг замерзнет в мороз,Иль сгорит от огня.


Рецензии