Помянем, вспомним молчаньем сердца

Помянем, вспомним молчаньем сердца.
Всех, что погибли лишь для защиты.
В них жизнь бросалась горстями перца.
Не станет это вовек забыто.

Моряк, десантник и пехотинец.
И пограничники тоже знали,
Что не подарит война гостинец,
А только пулю из серой стали.

Кричу! Услышьте! Я призываю!
Не забывайте отца и брата.
А где-то пули вновь завывают.
Встречают гибель свою солдаты.

Не надо, Боже! Прошу, не надо!
Остановите войну и смерти.
Никто не хочет здесь быть солдатом.
Сердцами в эти слова поверьте.

Всем, что погибли хвала и слава!
Прошу у мира: Пусть прекратиться!
Смерть жадно очень бойцов глотала.
Теперь в раю им прекрасно спится.

Оставьте жизни! Сотрите смерти!
Не стоит биться за ложь идеи.
В покой и счастье душой поверьте!
И воплотятся они на деле.


Рецензии
праведный призыв, испытавшего ужас войны!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/01/27/10434

«Русская Плащаница»

Галина Храбрая   20.06.2016 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Мэри Снегова   20.09.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.