Рассвет

1 куплет:
Когда холод проникнет
Во все дома и души,
И последний святой
Свою заповедь нарушит;

Когда умрут мечты,
А люди станут ждать,
Что их спасут другие
От внутренней пустоты;

Когда за правду всех
Будут жечь на кострах,
Когда на Землю вновь
Придёт священный страх;

Когда личность умрёт,
И стадо возьмёт верх,
Тогда весь этот мир
Под лёд на дно уйдёт.

Припев:
Когда увидишь свет,
Ослепнуть не страшись.
Быть может в этот век
Настанет вдруг рассвет.

Не закрывай глаза
И душу распахни,
Пускай течёт слеза!
Смотри вверх в небеса!

2 куплет:
Когда в последний раз
Сверкнет слабая звезда,
Когда исчезнет свет,
Может быть навсегда;

Вдруг утихнет ветер,
Станет слишком тихо,
Никто не заметил,
Что вырыта могила;

И рвутся жить все вдруг,
Превращая мир в маскарад;
Они улыбаются тебе,
Словно ты им старый друг;

Не верь этой сладкой лжи,
Они будут смеяться вслед…
Но мы же ждём рассвет?
Да, мы ведь ждём рассвет!

(Припев)


3 куплет:
Пусть сами они не видят,
Что роют яму своими руками:
Войнами, мором, нищетой
И тем, что всех ненавидят.

Всё равно придёт рассвет,
Озарив собой сей мир.
Ты видишь или нет,
Ты видишь этот свет?!

Припев:
Когда увидишь свет,
Ослепнуть не страшись.
Быть может в этот век
Настанет вдруг рассвет.

Не закрывай глаза
И душу распахни,
Пускай течёт слеза!
Смотри вверх в небеса!


Рецензии