Офицерские жёны

Офицерские жёны, Вы с разлукой знакомы
С институтской поры иль с фаты для невест.
В повседневных заботах и в любви, и в работе,
Вы по жизни несете вами выбранный крест.

Золотые медали, те, что в школе вручали,
На любовь вы меняли и кордонную даль.
Отчий дом оставляя, где вас матери ждали,
Вы себя положили на служебный алтарь.

У жены офицера неизменна карьера:
Дети, внуки и вера, да цыганка-судьба;
Поезда, гарнизоны, лица новых знакомых;
В ожиданиях, тревогах, не уснув до утра…

Офицерские жёны не носят погоны,
Но по званию выше на ступеньку всегда.
Низко кланяюсь Вам, офицерские жёны,
Ведь на наших погонах есть и ваша звезда!

Январь 2012г.


Рецензии
У меня отец был военным, но "мотались" не много. Точнее, "мотался" отец. А вот брат двоюродный... покатался вместе с семьёй. Правильная тема.

Владимир Бордюгов   24.01.2017 21:10     Заявить о нарушении