Город опять пугает своей неуютной тоской...

Город опять пугает своей неуютной тоской.
В груди словно что-то живое свербит и пытается
Все внутренности толкнуть ближе к горлу несуществующей рукой.
Как же мне с этим справиться?

Снова теряется где-то в пути сон,
Что редко доходит спокойным и к нужному времени.
Бесснежный февраль пустотой своей бьёт в унисон
С гнетущей и мечущейся душой, что удержана в стремени.

Звенит дух в томленьи, в живых перемен ожиданьи.
Быть может, пора научиться держать в узде заодно и мысли,
Слишком свободно передвигающиеся по недозволенной грани и
Свободой своей обрекающие себя на самоубийство. 


Рецензии