Celebration празднование

Зал полоснул смешком по моей вере
обмякло тело взяв адреналина
священник улыбнулся исполином
и снова произнес... забыв о мере.
Как это просто пошутить над телом
ему разрешено, ведь он же пастырь
такой обычный постаревший пластырь
закрывший рану, как-то между делом.
Не шелохнуться  обжигает фото
тона янтарные вливают горе в душу
она вскипает не желая это слушать,
но взгляд его снимает этот ропот.
Такие правила негоже отбиваться
от стада , что пасет намесник Бога.
А что душа?- неужто недотрога
способная и здесь сопротивляться.
Нет не понять таких несносных нравов
и в стае волчьей праздника не будет,
но будешь выть и даже не осудишь
никто не дал на это тебе права.
 Нет не понять!- обычаи другие…
В слезах не празднуют соединение с Богом!
Такая радость-  странна и убога,
когда хоронят не твои родные…


Рецензии
Хорошие серьёзные стихи, Василь.
Чувствуется, что документальные...

С наилучшими пожеланиями,
Свет.

Светлана Водолей   21.06.2016 20:16     Заявить о нарушении