***

Помнишь, я всё кричала: коль бросишь, ни шагу,
Без тебя ни дышать, ни смеяться, ни жить,
И в кулак зажимая любовь, словно шпагу,
Я неслась, будто вихрь, без шансов остыть.

Отдавала себя на распятье, на плаху,
Мне казалось, без "нас" вся планета умрёт.
Ты рубил беспристрастно. Не глядя. С размаху.
Собирая вокруг любопытный народ.

А внутри извергались вулканы и лава
Выжигала собой всё живое до тла.
Я смотреть не могла ни налево, ни вправо.
Без тебя я вообще ничего не могла.

С тех времён будто вечность прошла. Я не помню,
Как настала весна после тысячи зим.
И душа, обессилев в сражении с болью,
Оказалась наполнена чем-то другим.

От меня не осталось ни сердца, ни кожи,
Но сознанье ликует от мысли одной:
Как же славно, что ты меня всю уничтожил
И позволил родиться по новой. Самой.


Рецензии