Я не верю в прощания

Я не верю в прощания, каждый остался в нас
Недочитанной книгой, неизданной повестью душ.
Каждый в чём-то однажды кого-нибудь спас,
И неважно, что после он канул в немую глушь.

И неважно, что не было больше звонков и строк,
И касанием рук не согреты теперь вечера.
Каждый в жизни давал нам бесценный урок,
Отправляя себя в незабвенные дебри "вчера".

Отправляя себя, словно шхуну, на волны лет,
Отбирая дурацкие шансы начать с нуля,
Наши люди, казалось, с собой уносили весь свет
И бросали тонуть в темноте за кормой корабля.

И бросали свои якоря у других берегов...
Только это ни капли неважно отныне и впредь.
Каждый, кто хоть однажды сумел в нас посеять любовь,
Маяком остаётся в разбуженных душах гореть.


Рецензии