Вся жизнь - театр

Вся жизнь - театр где роли нам играть.Приходится - увы! - без репетиций,Всерьез,по - настоящему сгорать,Всерьез стреляться,вешаться,топиться.Здесь маска нам дарована творцом.Содрать ее возможно только с кожей.О,боже мой!На что оно похоже,Без маски обнаженное лицо?!Но невозможно все переиграть,Не заменить бездарного партнера.А вот и для Джульетты ты стара....А вот уже не надо и гримера.Прощальная улыбка на губах Победной роли.Дальше будет больно...Да здравствуют! Да прокляты в веках.Театр и Поэзия! Довольно!Свет!Дайте свет!Умножьте мониторы.Последний акт земного бытия!О,мой театр.Одного актера!О,Старость беспощадная моя!


Рецензии