Паркет

В моей комнате, помнишь, был старый паркет
С облупившейся краской местами...
Этот год пролетел, будто тысячи лет,
Застилая минуты часами.

От паркета уже не осталось следа,
Лишь во мне тех времён отголоски
До сих пор вечерами скрипят иногда,
Как под новым покрытием доски.

А душа всё по-детски отчаянно ждёт,
Пока кто-то со взглядом горящим,
Приподнимет линолеум, доски сдерёт,
И научит дышать. Настоящим.


Рецензии